【駅弁】炙り煮穴子と焼き穴子のあいのせ重(1,300円)
こんばんは、manonです。
今回の駅弁レビューは、東京駅“駅弁屋祭”さんで購入した“炙り煮穴子と焼き穴子のあいのせ重(1,300円)”です!
<オススメポイント>
■脂の乗った2種の穴子
【これまでのレビュー】
和食でありながら重厚
ボリューム:★★★☆☆
肉感:☆☆☆☆☆
魚感:★★★★★
野菜感:★☆☆☆☆
コスパ:★★★☆☆
(全て主観です。)
“炙り煮穴子と焼き穴子のあいのせ重”は、だし飯の上に“炙り煮穴子”と“焼き穴子”の2種類が乗った和食&海鮮駅弁!
穴子はどちらも白焼き状態であり脂の乗った納得の美味しさ!
ほわっとほどける厚みのある身が嬉しいポイントです。
ご飯は弱めのダシで炊かれているので、より穴子が美味しく感じられます。
また付属の“蒲焼のタレ”をかければ味までも厚みがアップ!
ガツンと印象的な醤油味へと変化いたします。
脂も旨みもたっぷりな穴子はいつ食べても美味しさに浸れることでしょう。
ごちそうさまでした。
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■炙り煮穴子と焼き穴子のあいのせ重 1,300円
(駅弁屋祭@ 東京駅)
男性へのオススメ度:★★★☆☆
女性へのオススメ度:★★★☆☆
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【これまでのレビュー】
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